Individuelle Weinseminare auf Anfrage
Inhalte Basisseminar:
Weinbau International
Weinbau in Österreich
Rebsorten
Theorie und Praxis der Weinverkostung
Sensorik
Praktisches Verkostungstraining
Weinbeschreibung
WORKSHOP SCHAUMWEIN
Thema: Sekt, Champagner & Co - Workshop für Schaumweinfans
Champagner hat auf der Welt Tausende von Schiffen getauft, unzählige Hochzeitsfeiern begleitet und Milliarden Silvesterwünsche versüßt. Geheimnisvoll und vertraut zugleich – Schaumweinperlen faszinieren uns. Wie kommen sie ins Glas? Welche Rolle spielen sie beim Verkosten?
Bei diesem Workshop erfahren Sie Interessantes und Wissenswertes über Schaumweine, lernen die verschiedenen Herstellungsverfahren und ihre Auswirkung auf die Qualität kennen und verkosten Weine aus aller Welt.
Termin: Freitag, 26. April 2013, 19.00 Uhr bis ca. 22.00 Uhr
Ort: Weingut Johanneshof Reinisch, Im Weingarten 1, 2523 Tattendorf
Vortragender: Gerhard Antreich, Weinakademiker
Kosten: 35 € pro Person
Anmeldung: Tel.: 0699/1280 65 46 oder Mail: gerhard.antreich@weinkult.at
WEINSEMINAR „WEIN UND DIE 5 SINNE“
Degustationskurs für Einsteiger und Fortgeschrittene
Das Kulturgut Wein nimmt heute einen immer höheren Stellenwert in der Gesellschaft ein. Jubiläen, Feste, feierliche Mahlzeiten, Veranstaltungen finden kaum mehr ohne Weinbegleitung statt. Umso mehr steigt auch das Interesse der Konsumenten an Basiswissen über Wein.
Wie man die Sinnesorgane optimal zur Degustation einsetzt, erfahren Sie in diesem praxisorientierten Weinseminar. Sie lernen Weine aus verschiedenen Anbaugebieten und Rebsorten strukturiert zu verkosten und in der Qualität zu beurteilen. Theoretische Grundlagen dazu werden anschaulich vermittelt und in lockerer Atmosphäre praktisch angewandt.
Termin: Samstag, 25. April 2009, 14.00 bis ca. 18.30 Uhr
Ort: Johanneshof Reinisch, 2523 Tattendorf, Im Weingarten 1
Inhalte:
Weinbau in Österreich
Rebsorten
Theorie und Praxis der Degustation
Sinnesorgane zur Weinbeurteilung
Praktisches Verkostungstraining
Weinbeschreibung
Einfluss der Glasform
Vortragender: Gerhard Antreich, Weinakademiker
Kosten: € 65 pro Person (inkl. Seminarunterlagen, Weine und anschließendem Heurigenbuffet)
Anmeldung: Tel.: 0699/12806546 oder E-Mail: gerhard.antreich@weinkult.at oder am Johanneshof Reinisch unter 02253/81423
Inhalte Basisseminar:
Weinbau International
Weinbau in Österreich
Rebsorten
Theorie und Praxis der Weinverkostung
Sensorik
Praktisches Verkostungstraining
Weinbeschreibung
WORKSHOP SCHAUMWEIN
Thema: Sekt, Champagner & Co - Workshop für Schaumweinfans
Champagner hat auf der Welt Tausende von Schiffen getauft, unzählige Hochzeitsfeiern begleitet und Milliarden Silvesterwünsche versüßt. Geheimnisvoll und vertraut zugleich – Schaumweinperlen faszinieren uns. Wie kommen sie ins Glas? Welche Rolle spielen sie beim Verkosten?
Bei diesem Workshop erfahren Sie Interessantes und Wissenswertes über Schaumweine, lernen die verschiedenen Herstellungsverfahren und ihre Auswirkung auf die Qualität kennen und verkosten Weine aus aller Welt.
Termin: Freitag, 26. April 2013, 19.00 Uhr bis ca. 22.00 Uhr
Ort: Weingut Johanneshof Reinisch, Im Weingarten 1, 2523 Tattendorf
Vortragender: Gerhard Antreich, Weinakademiker
Kosten: 35 € pro Person
Anmeldung: Tel.: 0699/1280 65 46 oder Mail: gerhard.antreich@weinkult.at
WEINSEMINAR „WEIN UND DIE 5 SINNE“
Degustationskurs für Einsteiger und Fortgeschrittene
Das Kulturgut Wein nimmt heute einen immer höheren Stellenwert in der Gesellschaft ein. Jubiläen, Feste, feierliche Mahlzeiten, Veranstaltungen finden kaum mehr ohne Weinbegleitung statt. Umso mehr steigt auch das Interesse der Konsumenten an Basiswissen über Wein.
Wie man die Sinnesorgane optimal zur Degustation einsetzt, erfahren Sie in diesem praxisorientierten Weinseminar. Sie lernen Weine aus verschiedenen Anbaugebieten und Rebsorten strukturiert zu verkosten und in der Qualität zu beurteilen. Theoretische Grundlagen dazu werden anschaulich vermittelt und in lockerer Atmosphäre praktisch angewandt.
Termin: Samstag, 25. April 2009, 14.00 bis ca. 18.30 Uhr
Ort: Johanneshof Reinisch, 2523 Tattendorf, Im Weingarten 1
Inhalte:
Weinbau in Österreich
Rebsorten
Theorie und Praxis der Degustation
Sinnesorgane zur Weinbeurteilung
Praktisches Verkostungstraining
Weinbeschreibung
Einfluss der Glasform
Vortragender: Gerhard Antreich, Weinakademiker
Kosten: € 65 pro Person (inkl. Seminarunterlagen, Weine und anschließendem Heurigenbuffet)
Anmeldung: Tel.: 0699/12806546 oder E-Mail: gerhard.antreich@weinkult.at oder am Johanneshof Reinisch unter 02253/81423